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Il latte
Valdo Vaccaro dal libro "Alimentazione naturale"

Il latte ci viene presentato da anni quale principale fonte di calcio.
C'è quasi totale unanimità dei pediatri e dei medici nutrizionisti ospedalieri
su questo punto, obbiettano le mamme incredule.
Il latte ha del calcio. E allora? Lo sapete che il latte di mucca è come un usuraio?
Ti presta subito un pò di calcio, ma poco dopo te ne porta via molto di più.
Il latte ti spezza piano-piano le ossa.
I formaggi, sicuramente gustosi e buoni di sapore,
sicuramente comodi e convenienti per saziare in fretta,
fanno ancora peggio, essendo latte concentrato.
Fino a due anni i bambini dovrebbero essere alimentati col latte,
ma col latte della loro mamma, salvo casi disgraziati e di emergenza.
Dopo i due anni, dimenticate ogni tipo di latte,
se amate davvero i vostri bambini, se li volete forti e sani, concentrati e
proporzionato. Il bambino svezzato, ad ancor di più i ragazzi,
gli adulti, gli anziani, non hanno nessun motivo per restare
attaccati alle mammelle di qualcuno, ed in particolare a
quelle della mucca, destinate dal creatore all'esclusivo nutrimento dei suoi vitellini.
Dopo tutto questo discorso sul latte, è bene aggiungere che gli allevatori e i loro soci
mattatori ricevono grossi sussidi e grosse sovvenzioni statali. In pratica vengono
finanziati da tutti i cittadini mediante le tasse.

Se il ferro è la prima cosa a preoccupare le donne del mondo, il secondo posto è sicuramente
occupato dal calcio, e in particolare dal latte, considerato quale migliore risorsa di
calcio del pianeta.
Molte donne sono terrificate dall'osteoporosi, e fanno bene.
Ma non riescono a concepire come sia possibile che le loro
ossa si svuotino all'interno così facilmente.
Qualcuno ha insegnato loro che:
a) fare dei bambini è un grosso sacrificio in termini di calcio;
b) per fortuna esse possono fare ricorso al latte e ai latticini della mucca, per
riprendersi il calcio ceduto ai loro pargoletti.
Entrambe la informazioni date loro sono follemente sbagliate.
Intendiamo parlare malissimo del latte e dei latticini, in quanto il mondo intero è
inquinato e ammalato di latte-mania, la terra puzza persino dal troppo latte,
mentre nessuno ha il coraggio di dire la vera verità su questo argomento.
Diciamo intanto che latte e latticini sono privi di ferro, per cui rincorrere il calcio e
diventare nel contempo anemici è un rischio concreto,
poichè ogni qualvolta ci nutriamo di cibi ferro-carenti,
tali cibi agiscono sul nostro organismo come ladri di ferro che vanno a
saccheggiare le nostre risorse interne.
Dicevamo che niente al mondo quanto il latte e il formaggio
equivale al concetto di sostanza, nel pensiero della gente comune.
Ma, se solo prendiamo in mano le ultime statistiche, chiarissime e inflessibili,
scopriamo che le varie popolazioni mondiali vengono tanto più
colpite da carenza di calcio e osteoporosi quanto maggiore
è il consumo di latticini, mentre al contrario le nazioni coi
più bassi consumi non sanno nemmeno cosa sia l'osteoporosi.
Questi  dati non sorprendono affatto noi igienisti,
e non sorprendono nemmeno gli scienziati
indipendenti che si interessano di alimentazione.
Il meccanismo causativo della osteoporosi è
tutto sommato chiaro e semplice.
Una sostanza come il latte di mucca è sicuramente
ricca in sè di calcio e di proteine del
latte (acido-formanti o acidificanti all'interno del corpo umano, nota bene).
Ma tale sostanza, piazzata impropriamente
all'interno di un organismo umano acido-sensibile,
provoca una dannosa e non-tollerata acidificazione del sangue
(la quale, in assenza di un sistema immunitario riparatore d
ei vari guasti e dei vari errori alimentari, porterebbe a
collasso e morte immediata del soggetto uomo,
che vive con un sangue leggermente alcalino).
Non appena il latte è ingerito ed il guasto è arrecato, il sistema immunitario chiede
urgentemente un tampone alcalino, cioè una fornitura
immediata di buon calcio alcalinizzante
per interrompere l'acidificazione in atto.
Ma, il calcio che sta nel latte non è usabile perchè è in forma inorganica
(per la pastorizzazione e i processi di cottura).
Così, la sola risorsa per il corpo resta quella di prelevare dalle proprie ossa calcio
organico, e questo provoca decalcificazione ed osteoporosi,
specie se tale demoniaca azione viene ripetuta e diventa abitudinaria.
occorre anche aggiungere che, metà dei cancri maschili e addirittura il 75% dei cancri
femminili vengono attribuiti all'accoppiata classica latte ederivati più uova.
Senza dire che i latticini, autentici barbari invasori del nostro tubo gastrico e del nostro
corpo, riducono dal 30% al 50% l'assimilazione del ferro contenuto nei restanti alimenti
ingeriti, e impedisce pure l'assorbimento di altri principi nutritivi.
Non bisogna dimenticare poi che, spesso, molti cibi apparentemente innocenti sono stati
invece addizionati di latte, uova, sale, zucchero, vitamine sintetiche, minerali inorganici,
per cui sono diventati autentiche insane trappole alimentari.

tratto dal libro "Alimentazione naturale" di Valdo Vaccaro


altre info:

http://www.infolatte.it/
http://www.mednat.org/alimentazione/bevete_latte.htm
http://www.stampalibera.com/?p=6335